Breve História da Massa Italiana

Em dez pratos célebres

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SINOPSE

Já deu por si à mesa com aquele colega que se queixa de não conseguir encontrar uma carbonara que não leve natas? Ou ouviu o lamento sofrido de um amigo recém-chegado de Bolonha, indignado por ver um ragu servido com esparguete em vez de tagliatelle? Estas são as dores - sérias e apaixonantes - dos verdadeiros apreciadores da culinária italiana. E são também as questões que o presente livro investiga, com rigor histórico e uma dose generosa de humor e verve literária.

Ora vamos lá saber definitivamente: A carbonara leva natas? Destrói-se uma amatriciana se se juntar cebola ao refogado? A lasanha é comida de camponeses ou um prato luxuoso? Qual a melhor receita para um pesto genovese do qual os seus sogros nunca se vão esquecer? A pasta foi mesmo trazida da China por Marco Polo? E há quanto tempo é que é sinónimo de comida italiana? Prepare-se, porque algumas das respostas serão surpreendentes!

Este é um livro cativante, de viagens à volta da mesa e do mundo, para aficionados de gastronomia e de cultura italiana.
Uma História de fazer crescer água na boca.
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CRÍTICAS DE IMPRENSA

«Neste livro não faltam surpresas; os mitos e tradições são desmistificados, com todo o respeito pelos gastropuristas.»
Il Gambero Rosso

«Um livro multifacetado que nos revela uma parte essencial de todos nós: aquela que nos mantém unidos à volta da mesa.»
Io Donna

«O autor defende a criatividade, mas acaba por admirar as receitas antigas, que soam como melodias.»
Il Mattino

DETALHES DO PRODUTO

Breve História da Massa Italiana
ISBN: 9789722541763
Edição/reimpressão: 11-2021
Editor: Bertrand Editora
Código: 000173002145
Idioma: Português
Dimensões: 151 x 235 x 20 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 280
Tipo de Produto: Livro
Classificação Temática: Livros > Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Roteiros Gastronómicos

sobre Luca Cesari

Nascido em Bolonha nos anos 70, Luca Cesari foi uma criança esquisitinha, alimentada carinhosamente a tagliatelle e tortellini por uma avó cozinheira. Talvez por isso Luca Cesari, o adulto, se tenha tornado historiador e jornalista gastronómico, com um especial interesse na origem dos pratos mais famosos e representativos da tradição italiana. Escreve para várias publicações, entre elas a seminal Gambero Rosso e o Sole 24 Ore.
Blogue: ricettestoriche.it
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