Entre Ventos e Fumos

Entre Ventos e Fumos

avaliação dos leitores (2 comentários)
(2 comentários)
ISBN:9789722536745
Edição/reimpressão:01-2019
Editor:Bertrand Editora
Código:000173001685
ver detalhes do produto
18,80€I
16,92€I
-10%
24H
PORTES
GRÁTIS
EM
STOCK
COMPRAR
-10%
PORTES
GRÁTIS
EM
STOCK
18,80€I
16,92€I
COMPRAR
I10% DE DESCONTO IMEDIATO
IEm stock - Envio 24H
IPORTES GRÁTIS

SINOPSE

Reconheci o meu país magnífico, único no mundo, num estado de considerável preservação apesar da canalha tentação para as modernices.
Aquilo que me levou lá, a busca dos enchidos, das carnes autóctones, da batata, da couve e do pão, acabou por ser um enorme sucesso. Consegue-se ainda encontrar quase tudo, sem grandes alterações, desde que estejamos dispostos a sair das vias rápidas e a embrenhar-nos nos intestinos das pequenas aldeias, esquecidas mas não mortas, envelhecidas mas ainda tão sorridentes.

Passei por fornos comunitários onde ocasionalmente se coze o pão, falei com velhas de sorriso franco que fazem alheiras como ninguém e que, perante o nosso interesse, perdem parte do temor e nos falam das suas vidas, ganhei tempo com velhos sentados à porta, que se sentem bem a conversar e nos levam (por cima de quantidades consideráveis de bosta de vaca) à casa do tio Porfírio, que tem a melhor batata do mundo e que, admirado com o nosso interesse, tem como primeiro e autêntico instinto a vontade de no-las oferecer, acompanhadas por um copito de vinho, uma (t)chouriça e um mágico presunto.

Parei à beira de riachos de água límpida, procurei e encontrei folares de carne, como não existem em algum outro lugar, e nessa busca descobri mais outro fumeiro, que ainda não conhecia, comprovando a convicção de que temos mais e melhor fumeiro do que qualquer outro povo…"
Ver Mais

COMENTÁRIOS DOS LEITORES

O melhos dos nossos enchidos
Sara Ferreira - Livraria Alma Shopping |2019-06-30
Nuno DIniz trilhou Portugal de norte a sul para nos trazer o melhor que os nossos fumeiros têm para nos oferecer. Dividido por região, este livros dá-nos a conhecer não só os melhores que Portugal tem para nos dar, como a melhor forma de os preparar, juntando ainda as receitas perfeitas para os confeccionar.
Portugal Gastronómico
Pedro Pereira - Livreiro Marshopping |2019-03-28
Ao fim de 14 anos de pesquisa, Nuno Diniz faz um relato dos vários enchidos e fumeiros espalhados pelo nosso país. A obra está organizada por regiões, revelando como contactar alguns dos produtores e também receitas nas quais os enchidos e os fumeiros são o ingrediente estrela.

DETALHES DO PRODUTO

Entre Ventos e Fumos
ISBN:9789722536745
Edição/reimpressão:01-2019
Editor:Bertrand Editora
Código:000173001685
Idioma:Português
Dimensões:159 x 238 x 17 mm
Encadernação:Capa mole
Páginas:224
Tipo de Produto:Livro

sobre Nuno Diniz

Nuno Diniz é, sem dúvida, uma das maiores referências da cozinha nacional, não só como chef, mas também como formador, cronista, consultor e jurado do programa de televisão Top Chef. O seu invejável currículo profissional sucede a um não menos brilhante percurso formativo em diversos restaurantes de cidades europeias como Londres ou Paris.
Ver Mais

Este site utiliza cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao navegar estará a consentir a sua utilização. Saiba mais sobre a nossa política de privacidade. Tomei conhecimento e não desejo visualizar esta informação novamente.

OK