Porque Gostamos de Cães, Comemos Porcos e Vestimos Vacas
Uma introdução ao carnismo
Formatos disponíveis
SINOPSE
A psicologia e a sociologia das nossas escolhas alimentares
Melanie Joy cunhou o termo «carnismo» para se referir às razões culturais que condicionam o consumo ocidental de carne e o que nos leva a eleger, por exemplo, cães e gatos como animais de estimação e vacas e porcos como fonte de alimentação.
Neste livro, a psicóloga social Melanie Joy explora a realidade da indústria pecuária, expondo a crueldade com que os animais são tratados, o impacto que essa crueldade tem nos próprios trabalhadores e as repercussões dessa indústria no meio ambiente.
Controverso e desafiante, este livro mudará para sempre o modo como pensa sobre a sua comida e incita-o a fazer escolhas alimentares mais autênticas e racionais.
Baseado em 20 anos de investigação sobre a psicologia dos nossos hábitos alimentares.
Melanie Joy cunhou o termo «carnismo» para se referir às razões culturais que condicionam o consumo ocidental de carne e o que nos leva a eleger, por exemplo, cães e gatos como animais de estimação e vacas e porcos como fonte de alimentação.
Neste livro, a psicóloga social Melanie Joy explora a realidade da indústria pecuária, expondo a crueldade com que os animais são tratados, o impacto que essa crueldade tem nos próprios trabalhadores e as repercussões dessa indústria no meio ambiente.
Controverso e desafiante, este livro mudará para sempre o modo como pensa sobre a sua comida e incita-o a fazer escolhas alimentares mais autênticas e racionais.
Baseado em 20 anos de investigação sobre a psicologia dos nossos hábitos alimentares.
Ver Mais
CRÍTICAS DE IMPRENSA
«Uma análise absorvente dos porquês de sentirmos afeto e compaixão por certos animais e sermos indiferentes ao sofrimento de outros.»
Publishers Weekly
«Acho que Gandhi teria adorado [este livro]. Porque este livro pode mudar a forma como pensa e transformar a sua vida. Levá-lo da negação à consciência, da passividade à ação, da resignação à esperança.»
John Robbins, autor de Diet for a New America and The Food Revolution
«Um livro notável que pode mudar o que a sociedade sente ao comer animais.»
Jeffrey Moussaieff Masson, autor de The Face on Your Plate
«Um livro sério, com conteúdo e estilo. Devia ser de leitura obrigatória para quem se interessa pelo que comemos e porquê.»
Kathy Freston, autora de Veganist e Quantum Wellness
Publishers Weekly
«Acho que Gandhi teria adorado [este livro]. Porque este livro pode mudar a forma como pensa e transformar a sua vida. Levá-lo da negação à consciência, da passividade à ação, da resignação à esperança.»
John Robbins, autor de Diet for a New America and The Food Revolution
«Um livro notável que pode mudar o que a sociedade sente ao comer animais.»
Jeffrey Moussaieff Masson, autor de The Face on Your Plate
«Um livro sério, com conteúdo e estilo. Devia ser de leitura obrigatória para quem se interessa pelo que comemos e porquê.»
Kathy Freston, autora de Veganist e Quantum Wellness
DETALHES DO PRODUTO
Porque Gostamos de Cães, Comemos Porcos e Vestimos Vacas
ISBN:
9789722536646
Edição/reimpressão:
09-2018
Editor:
Bertrand Editora
Código:
000173001692
Idioma:
Português
Dimensões:
150 x 236 x 17 mm
Encadernação:
Capa mole
Páginas:
216
Tipo de Produto:
Livro
Classificação Temática:
Livros > Livros em Português > Ciências Sociais e Humanas > Sociologia
Coloque a sua recomendação
Porque Gostamos de Cães, Comemos Porcos e Vestimos Vacas
Para recomendar esta obra a um amigo basta preencher o seu nome e email, bem como o nome e email da pessoa a quem pretende fazer a sugestão. Se quiser pode ainda acrescentar um pequeno comentário, de seguida clique em enviar o pedido. A sua recomendação será imediatamente enviada em seu nome, para o email da pessoa a quem pretende fazer a recomendação.